chefs - 2022-07/08 - Seite 34-35: Die „Königin der Beeren" gibt es zwar auch als schwarze, violette oder goldene Himbeeren, die rote ist aber die häufigste und beliebteste Sorte. Himbeeren sind eigentlich gar keine Beeren, da sie zu den Rosengewächsen zählen. Sie sind schon seit vielen Jahrhunderten als Ess- und Heilpflanze bekannt. Entsprechend wurden sie früher eher im Klostergarten angebaut und waren so nur einem kleinen Teil der Bevölkerung zugänglich. Reife Himbeeren haben einen ausgesprochen süßen Geschmack mit einer feinen Säure. Sie schmecken nicht nur pur, sondern passen auch hervorragend zu Süßspeisen, in Kuchen und anderes Gebäck, zu Joghurt oder Quark, in Marmelade, Eis oder im fruchtigen Freakshake. Früher nutzte man die Beere zur Wundheilung oder kochte aus den Blättern einen Tee gegen Durchfallerkrankungen. Vitamin C, B und E machen die roten Beeren zum echten Vital-Booster. ...ff
>>> Branchen: Food > Gemüse / Salate / Obst > Obst / Obstsalate / Obstssnacks
Kommentar schreiben