AHGZ - 2022-27/28 - Seite 30-: Jan Hoffmann, Spitzenkoch mit Top-Stationen, gastiert in Kufflers Seehaus im Englischen Garten - den Münchnern gefällt’s > Ich habe Sebastian Kuffler beim Ball des Sports kennengelernt, den er als Caterer betreut. Und später haben wir über Nachhaltigkeit und vegetarische Küche gesprochen. So ist die Idee entstanden“. Der frühere Sternekoch Jan Hoffmann gibt derzeit ein Gastspiel in Kufflers Seehaus im Englischen Garten - eine Münchner Institution, das seit 1985 von der Kuffler-Gruppe betrieben wird. Für das Pop-up-Restaurant ist bis Ende September das Stüberl reserviert. Innen gibt es 40 bis 50 Plätze und maximal 50 weitere auf der Terrasse. Hoffmann schreibt die Menüs, koordiniert die Bestellung und steht jeden Tag in der Küche: „Ich bin natürlich auch federführend während der Servicezeiten“, betont der 38-Jährige. ... Sein beruflicher Werdegang dauerte etwas länger: „Dafür war es sehr fundiert - was sich bis heute als Glücksumstand erweist. Ich habe mir mein kulinarisches Standing und die Bewertungen schon mit viel Engagement selbst erarbeitet. Dazu braucht es neben dem Ehrgeiz auch guten Geschmack, Talent und eine Portion Glück“, so der vegetarische Spitzenkoch. Seinen Führungsstil bezeichnet er als respektvoll, demokratisch, im Miteinander. Aber: „Im Zweifel habe ich das letzte Wort“. Zudem legt er Wert auf gutes Benehmen: „Bitte und Danke sind ein Muss“. ... ff
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