· 

Promotion - Nachhaltige Branchenpartner: Green Guides - Reduzieren und optimieren

24 Stunden Gastlichkeit - 2022-04 - Seite 116-117: Nachhaltigkeit und Digitalisierung aus einer Hand bieten die Green Guides mit zwei Tools: dem SaveFoodWaste-Tool und dem Bilanzierungs-Tool Footprint4u, das Gerichte nach ihrer Klima- und Umweltverträglichkeit sowie Gesundheitsbilanz bewertet. „Alle nachhaltigen Bemühungen bringen nichts, wenn der vegane, saisonale Bio- Burger am Ende in der Tonne landet und unnötig CO2 verursacht“, erklärt Philipp Weckert, Food Waste-Experte der Green Guides. Abhilfe schaffen kann das Save-FoodWaste-Tool der Green Guides. Damit können die Betriebe direkt ablesen, wie viel Geld und CO2 sie durch die Verringerung von Lebensmittelabfällen einsparen. Gastronomiebetriebe können ihre Lebensmittelabfälle entweder nur tracken oder sich von den Green Guides prozessoptimiert und maßgeschneidert auf jedem Schritt zur Abfallreduzierung begleiten lassen. Zielgruppe sind alle Betriebe des Außer-Haus-Marktes: von der Hotellerie und Gastronomie über Kitas, Betriebsrestaurants, Krankenhäuser und Senioreneinrichtungen bis zur großen Zentralküche. Für komplexe Betriebe mit mehreren Messorten und -punkten bieten die Green Guides eine ganzheitliche Begleitung an, deren erster Schritt die Abfallmessung ist. … Auf Basis der vorliegenden Daten evaluieren und berechnen die Green Guides mögliche Absatzprognosen mit KI-Algorithmen in Verbindung mit externen Kennzahlen aus unterschiedlichen Kassen- und Warenwirtschaftssystemen. Diese unterstützen bei der punktgenauen Produktion, helfen bei der täglichen Bestellung und sorgen für eine effektive Mengen- und Produktionsplanung. …ff

>>> Branchen: Technik > Foyer und Office (Technik) > Hotelsoftware / GV-Software

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0