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Tiefkühlprodukte: Markt-Update - Eiskalt kalkuliert

AHGZ - 2022-25/26 - Seite 25-: Tiefkühlkost ist ein lange verkannter Alleskönner. Aber Studien und Erfahrungen aus Pandemie-Zeiten belegen die Vorteile. So landen weniger Lebensmittel in der Tonne> Die Erkenntnis hat sich mittlerweile durchgesetzt: Mit Tiefkühlwaren zu arbeiten, war zu Unrecht lange Zeit verpönt. Selbst große Gastronomen und renommierte Köche stehen heute ganz offen dazu. Immer mehr bekannte Profis machen sich sogar als Tiefkühlbotschafter für die Nutzung der coolen Produkte stark und beweisen mit attraktiven Rezepturen deren Vielseitigkeit. Köche wie Heiko Antoniewicz oder Andreas Scholz teilen im Netz und bei Veranstaltungen ihre guten Erfahrungen. Erst kürzlich kam mit Pia Völzing, Küchenchefin im Restaurant 1874 im hessischen Alsfeld, eine kreative junge Köchin dazu (Interview nächste Seite). ... Das Marktforschungsinstitut Innofact hat im Auftrag des dti gerade eine repräsentative Verbraucherbefragung durchgeführt, um die Prioritäten der Deutschen bei der Ernährung zu erfassen. Demnach hat die Preissensibilität zuletzt massiv zugenommen. Für fast zwei Drittel (63%) der Befragten ist der Preis sehr wichtig oder wichtig beim eigenen Einkauf. Damit belegt dieser Punkt die fünfte Position im Ranking der relevanten Ernährungsaspekte, direkt nach Frische der Produkte (89%), gesunder Ernährung (74%), natürlichen Zutaten (74%) und Tierwohl (64%). ... ff

 

 

  

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