Superior Hotel - 2022-02 - Seite 33-: Wie vielfältig Tee noch sein kann, beweist AMA Brewery. Das handwerklich arbeitende Unternehmen aus dem Baskenland bringt neue Low-Alcohol Drinks in den Markt: fermentierte Tees. Die AMA Pét-Nat Tees zeichnen sich durch ihre Komplexität und Eleganz aus und wenden sich gezielt an jene, die experimentierfreudig auf der Suche nach sensorischen Erfahrungen insbesondere bei Wine & Dine-Kombinationen sind. Zusätzlich eigenen sie sich für das immer mehr geforderte Storytelling in der Branche: Alles begann mit einer „Garagenidee" dreier Freunde. Dani Lasa und Ramon Perisé, beide für das Top-Restaurant Mugaritz tätig, sowie Sancho Rodriguez, der zusammen mit seinen Geschwistern Anteilseigner des Weingutes Granja Remelluri in Rioja ist, stellten fest, dass alkoholfreie und -reduzierte Alternativen längst ein Teil der Weinbegleitung zum Essen geworden sind, die meisten dieser Produkte aber viel zu süß und wenig komplex für Fine Dining seien. Nach fünf Jahren Entwicklungszeit und der Zusammenarbeit mit Experten aus Wissenschaft und Teeindustrie stand die finale Kreation. Auf der Grundlage traditioneller Weinbereitungsmethoden wurde ein Verfahren entwickelt, das einen flaschengereiften Kombucha möglich macht. Für die Herstellung der Tees wird Quellwasser aus dem Izarraitz-Gebirge verwendet. ... Die Komplexität und Individualität des Getränks ist vergleichbar mit Champagner. Vertrieben werden die insgesamt fünf Sorten der AMA Pét-Nat Tee in Deutschland unter anderem von Segnitz in Bremen. ...ff
>>> Branchen: Alkoholfreie Getränke > Kaffee / Tee / Schokolade > Tee
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