· 

3 Facts: Foodtrends

Küche - 2022-06 - Seite 10-: Der Außer-Haus-Markt ist mehr denn je im Wandel, weiß Trend-Forscherin Karin Tischer. Gemeinsam mit der Hamburg Messe und Congress präsentierte sie auf der Internorga ihren Branchenreport „FoodZoom 2022" mit aktuellen Trends der Branche. Wir stellen drei von ihnen vor. 1 Taste Unlimited > Geschmacksgrenzen lösen sich auf, vieles wird miteinander kombiniert, Altes wird verjüngt und dem Zeitgeist angepasst. Im Trend liegen heimische Hersteller, die sich auf aus dem Ausland bekannte Lebensmittel spezialisiert haben, wie Büffelmozzarella oder Quinoa aus der Region. 2 Gesundheitssensorik > Gesundheitsorientierte Ernährung ist bei Jung und Alt beliebt. Pflanzenbasierte, vegane und vegetarische Produkte haben sich etabliert. Neben den bereits bekannten pflanzlichen Alternativen für Fleisch haben sich zuletzt vegane Alternativen für Fischprodukte, beispielsweise Produkte aus Algen, etablieren können. … 3 Nachhaltigkeit > Nachhaltigkeit ist in aller Munde. Angetrieben durch die Folgen des Klimawandels, hat ein Umdenken innerhalb der Gesellschaft und Wirtschaft begonnen. …ff

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0