Top hotel - 2022-06 - Seite 40-43: Im neu eröffneten Hotel Santre nahe Brixen dreht sich alles um die Nähe zu den Gästen: Auch die hochwertige Küche wurde so designt, dass interessierte Blicke auf die Speisenzubereitung und die Kommunikation mit dem Chef und seinem Team jederzeit möglich sind. > In St. Andrä bei Brixen in Südtirol ging gerade das neue Hotel Santre - dolomythic home an den Start. Sein Name setzt sich aus dem Standort (San für Sankt Andrä) und der Tatsache zusammen, dass es von drei (italienisch: tre) Brüdern betrieben wird. Diese banden für das Projektmanagement, die Gesamtrealisierung und das damit einhergehende Kostenmanagement das Team von Le.Wi Consult aus Brixen ein. Gemeinsam mit dem Küchenplanungsbüro H44-Team und dem erfahrenen Küchenchef Simon Hentrich waren sie auch für die Küchenplanung verantwortlich. Sowohl Le.Wi Consult als auch das Planungsbüro H44 sind FCSI-Mitglieder. … Der Bau des 63-Zimmer Hotels in felsiger Hanglage stellte die Bauherren vor einige Herausforderungen, die am Ende jedoch bravourös gelöst wurden. Den Mittelpunkt des Hotels bildet der öffentliche Bereich in der fünften Etage, wo sich Design-Elemente aus Naturstein und regionalen Hölzern, aufgelockert durch viel Licht und Glas, zu einer gelungenen Mischung aus Moderne und Tradition verbinden. Auf der Gastronomieebene befinden sich sowohl das Hotelrestaurant für Frühstück und Abendessen als auch die Bar sowie die holzvertäfelte Südtiroler Stube und der exklusive Weinverkostungsraum. … Ein großer gläserner und temperierter Raum, unterteilt in die Bereiche Weiß- und Rosé sowie Rotweine, beeindruckt nicht nur durch die Vielfalt seiner insgesamt 4.500 Positionen, sondern dient gleichzeitig als Raumteiler zwischen Restaurant und Buffet. An das Restaurant schließt sich ein verglaster Weinprobierraum mit einem großen Tisch aus Kastanienholz als weiteres Highlight an. In dem dahinter liegenden Außenbereich wurden Teile des beim Aushub beseitigten Felsens integriert. …ff
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