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Gourmet in Action: Tobias Rocholl, Küchenchef, Fritz's Frau Franzi

chefs - 2022-06 - Seite 34-37: Mit Küchenchef Tobias Rocholl beginnt eine neue Ära im Restaurant Fritz's Frau Franzi in Düsseldorf. Der 34-Jährige will seine Idee von Casual Fine Dining ohne Hemmschwellen weiterentwickeln und kulinarisch neue Standards setzen. Dazu gehören Rezepte ohne Laktose und ohne den Einsatz von Industriezucker > Gourmet in Action“ lautet das neue Motto im Düsseldorfer Restaurant Fritz's Frau Franzi. Und tatsächlich will der neue Küchenchef Tobias Rocholl einiges bewegen. Der gebürtige Remscheider nahm seine Arbeit am 1. April auf, sein Vorgänger Benjamin Kriegel war bereits zum Ende des Jahres 2021 ins SteigenbergerParkhotel Düsseldorfgewechselt. In der Zwischenzeit hatte im Fritz's Frau Franzi das Team um Sous Chef Florian Stiehler die Lieblingsgerichte der letzten fünf Jahre für die Gäste gekocht. Der Michelin-Stern blieb 2022 aus. Doch Tobias Rocholl ist guter Dinge, die begehrte Auszeichnung im kommenden Jahr zurückzuholen: „Die letzten acht Jahre wurde meine Arbeit mit dem Michelin-Stern belohnt. … Durch gemeinsame Freunde kam er mit Eva Herrmann, Direktorin im Düsseldorfer Hotel The Fritz, zusammen, die auf der Suche nach einem Küchenchef für das Restaurant Fritz's Frau Franzi war. Die Chemie stimmte, und auch die Investoren waren sofort überzeugt von Tobias Rocholl. Und der Newcomer? „Das Triple-Konzept The Fritz, bestehend aus Hotel, Bar und Restaurant, finde ich in höchstem Maße ansprechend. Ich liebe Design und finde das Interieur geradezu umwerfend. Da macht es besonders viel Freude, für das Fritz's Frau Franzi nach fünf bereits sehr erfolgreichen Jahren jetzt eine neue Ära einzuläuten." Der 34-Jährige brachte zwei Köche und einen Pâtissier aus seinem Team im Ahrtal mit nach Düsseldorf. … Tobias Rocholl bleibt zwar der klassischen Küche treu, er verzichtet aber in seinen Rezepten komplett auf Industriezucker und Laktose. Amuse gueules sind grundsätzlich vegetarisch. … Die Vorliebe des Küchenchefs für regionale Zutaten zeigen Gerichte wie Sauerländer Forelle, mild gebeizt, mit Rettich, Radieschen, Wacholder, Weißer Spargel vom Niederrhein mit neuen Kartoffeln, Bärlauch und Getreide-Honig- Vinaigrette oder Deichlamm mit Spitzkohl, Rauchmandel und Kreuzkümmel-Essig. Das Restaurant Fritz's Frau Franzi hat 45 Sitzplätze und ist auch Frühstücksraum für die Hotelgäste. Das Ambiente ist leger, auch abends gibt es keine Tischwäsche. Die offene Küche unterstreicht den Erlebnisfaktor. …ff

 

 

  

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