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Buchtipp: Der Duft von Gemüse

chefs - 2022-06 - Seite 27-: Dieses Buch ist nicht nur ein weiteres vegetarisches Kochbuch, es bringt den Leserinnen vielmehr die außergewöhnliche Küche und die Philosophie von Spitzenkoch Andreas Mayer nahe - den Duft von Gemüse. „Mit diesem Buch erfülle ich mir einen lang gehegten Herzenswunsch", sagt der Autor und lädt auf eine Reise ein zu den Geschmacks- und Geruchsaromen von Gemüse (und Obst) in unterschiedlichen Zubereitungsformen, Kombinationen und Aggregatszuständen. „Ob roh, gebraten oder blanchiert, als Mousse, Eis oder Schaum - ein und dasselbe Gemüse kann ganz neue, faszinierende Geschmackserlebnisse bieten. Das zeigen besonders die Gerichte, bei denen ich mit Variationen arbeite" Was das Buch darüber hinaus besonders lesenswert macht, ist die anschauliche Aromenlehre von Andreas Mayer, mit der er das kulinarische Verständnis und theoretische Wissen der Leser*innen schult. ...ff

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