· 

Algen-Sinfonie

chefs - 2022-06 - Seite 15-: Zum „Welttag der Ozeane" am B. Juni hatten die Vereinten Nationen das Thema „Revitalisierung: Gemeinsames Handeln für den Ozean" ausgerufen. Weltweit 580 Mitglieder der Vereinigung Relais & Châteaux, von denen fast 20 Prozent direkt an Süß- oder Meerwasserkästen liegen, greifen dieses Thema auf. Während des gesamten Monats Juni stellen Hunderte von Relais & Châteaux-Köchen verschiedene Arten von Algen und ihre belebenden Vorteile vor. Algen finden auf Speisekarten, in Kochkursen und in Rezepten ihren Platz. Ob wild geerntet oder gezüchtet, Meeresalgen sind Verbündete im Kampf gegen den Klimawandel. Sie sind nicht nur reich an Nährstoffen, sondern können auch große Mengen an Kohlenstoff binden. Dank der Photosynthese produzieren sie ebenso wie Pflanzen Sauerstoff. … 2019 wurden 35,7 Millionen Tonnen Algen produziert (gezüchtet), 1970 waren es nur zwei Millionen Tonnen. Meeresalgen sind reich an Mineralien (Jod, Magnesium, Kalzium), Ballaststoffen und Antioxidantien. ...ff

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0