foodservice - 2022-05 - Seite 50-55: Wechsel auf dem 1. Platz: Beim aktuellen Veggie-Ranking der größten Gastro-Unternehmen in Deutschland von ProVeg und foodservice gibt es eine neue Nummer 1 > Die Nachfrage nach pflanzlichen Angeboten steigt stetig. Mit ihr gehen auch die Ansprüche an Auswahl und Geschmack seitens der Gäste nach oben. Doch wie vegan-freundlich sind die Restaurantketten hierzulande wirklich? Was hat sich in den vergangenen zwei Jahren getan? Die Ernährungsorganisation ProVeg und das Branchenmagazin foodservice haben erneut die größten Player der Markengastronomie unter die Lupe genommen. Egal, ob beim Essengehen mit der Familie oder im Freundeskreis: Die Chance ist groß, dass sich in Gruppen mindestens eine der Personen vegan- oder vegetarisch-ernährt - und damit das Zünglein an der Waage sein kann, wenn es um die Auswahl des Restaurants geht. Wer 2022 im Außer-Haus-Markt noch immer nicht mit pflanzlichen Menü-Optionen aufwartet, lässt sich wertvolle Kundschaft entgehen. Nicht nur gemischte Gruppen, auch die wachsende Zahl der Flexitarier legt Wert auf ansprechende und abwechslungsreiche Gerichte auf Pflanzenbasis. ProVeg und foodservice haben die Entwicklungen im Blick und zeigen, womit die vegan-freundlichsten Restaurantketten in Deutschland punkten. ... ff
Kommentar schreiben