· 

Special Rettet die Marge: Ein großer Balanceakt - Arne Meyer, Restaurant Wein & Friesenstube, Hamburg

foodservice - 2022-05 - Seite 101-: Wir leben vom À-la-carte-Geschäft und von Familienfeiern. Leider hagelt es derzeit Absagen und kurzfristige Stornierungen, weil Gäste an Corona erkranken. Statt 36 Personen kommen zur Geburtstagsfeier am Ende nur noch 24 - oder es wird ganz abgesagt. Ein großer Kostenfaktor für uns, ordern wir die Lebensmittel für die Events doch schon frühzeitig, um sicherzustellen, dass die Ware zum gewünschten Zeitpunkt auch da ist. Heute nicht mehr selbstverständlich. Gleichzeitig macht uns die Personalnot zu schaffen. Wir digitalisieren deshalb derzeit - überall, womöglich - die Prozesse, haben die Bestellungen optimiert und setzen auf eine computergenaue Kalkulation. Alles Maßnahmen, um von den Kosten runterzukommen und das Personal zu entlasten. ... ff

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0