· 

streetFOOD Business - Eisiges auf die Hand: Individuelles Catering mit Sahne (Bitte mit Sahne)

24 Stunden Gastlichkeit - 2022-03 - Seite 2013-: „Bitte mit Sahne“ in Hamburg-Sasel ist zwar nicht so traditionell wie das Lied von Udo Jürgens, aber nicht weniger beliebt. Die Quereinsteiger Mathias und Susann Mardt übernahmen die Eisdiele vom ehemaligen Besitzer und eröffneten sie 2018 mit selbst umgebautem Interieur und komplett neuem Eiskonzept. Im Sortiment sind ungewöhnlich viele vegane Sorten. „Jedes Fruchteis bei uns, ausgenommen Banane, ist vegan, da es sich um Sorbets auf Wasserbasis handelt“, führt Mathias Mardt aus. Hauptbestandteil mit 50 bis 60 % sind die Früchte, daneben kommen Wasser, verschiedene Zuckersorten und etwas Säure ins Eis. Wie diese Rezeptur zeigt, setzen die Eismacher ausschließlich auf natürliche Zutaten - Aromen, Emulgatoren, Farb- und Konservierungsstoffe haben Hausverbot. Mit „Omas Bratapfelkuchen“ holten sie sich 2018 beim Gelato Festival für Hamburg sogar den Sieg. ... ff

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0