Küche - 2022-05 - Seite 24-: Trotz Krise setzen viele Köchinnen und Köche, Gastronominnen und Gastronomen weiterhin auf ihre nachhaltigen Konzepte. Denn sie sind überzeugt: Die Zukunft is(s)t nachhaltig. Exemplarisch stellen wir vier Beispiele von Fine-Dining bis Lieferdienst vor. > Bio-Fine-Dining im Erasmus > Seinen Namen verdankt das Fine-Dining-Restaurant „Erasmus" in Karlsruhe einem großen Denker: Der 1536 verstorbene Gelehrte Erasmus von Rotterdam aus den Niederlanden war ein Wegbereiter der Reformation. Und auch die Inhaber des Erasmus, Andrea und Marcello Gallotti, halten viel von Bildung, gerade wenn es um das Thema Ernährung geht: „Je mehr der Gast über das Essen weiß, desto mehr kann er es genießen -eine entsprechende Qualität vorausgesetzt", so Koch Marcello Gallotti. Der Auftrag guter Gastronomen sei es vor diesem Hintergrund, eine „ganzheitlich nachhaltige und gleichzeitig genussintensive Produktqualität" zu bieten und diese „mit entsprechendem Handwerk und Wissen" bis auf den Teller des Gastes zu erhalten. Seit Sommer 2014 führt das Ehepaar Gallotti das nach eigener Aussage erste biozertifizierte Fine-Dining-Restaurant Deutschlands in einem denkmalgeschützten Gebäude mit Garten- und Dachterrasse. Ein Feinkostladen mit Bio-Feinkost gehört ebenfalls dazu. ...ff
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