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Nachhaltigkeit: Branchenticker - Guide Michelin / Metro / Wisag Catering / Aramark

Küche - 2022-05 - Seite 17-: Das Bewusstsein für eine umweltfreundlichere Küche Nimmt weiter zu. Und das kommt bei den Gästen sehr gut an", so das Fazit von Gwendal Poullennec, Internationaler Direktor des Guide Michelin. 2022 wurden 61 Restaurants mit dem „Grünen Stern" des Guide Michelin ausgezeichnet. Elf von ihnen sind neu vertreten … Metro schreibt 2022 den Metro-Preis für nachhaltige Gastronomie aus und sucht somit zum vierten Mal in Folge nach kreativen Gastro-Konzepten. Diese sollen Zukunftsfähigkeit und verantwortungsvollen Konsum mit kulinarischerVielfalt vereinen. Bewerbungen sind bis zum 18. Juni möglich. Bewertet werden: verantwortungsbewusstes Einkaufen für Food und Non-Food; Abfallmanagement; Energie, Wasser und Ressourcen; Information von Gästen Ober die nachhaltigen Elemente des Gastro-Konzeptes; Einbindung von Mitarbeitenden; E-Mobilität. … Wisag Catering setzt bei seinen Take-away-Angeboten neben nachhaltigen Einwegverpackungen verstärkt auf Mehrwegsysteme. Je nachdem, welche Lösung am besten zu einem Standort und Kunden passt, arbeitet das Unternehmen mit geschlossenen oder offenen Pfandsystemen. Bei Ersterem kann das Geschirr nur im jeweiligen Betriebsrestaurant zurückgegeben werden, bei Letzterem deutschlandweit bei allen angeschlossenen Partnerbetrieben. … Im Rahmen einer mehrtägigen Aktion rückte der Caterer Aramark in seinen Betriebsrestaurants in der Bundesrepublik das Thema „Better Chicken" in den Vordergrund. Das Unternehmen wollte auf diese Weise seine Gäste darauf hinweisen, dass es bereits seit 2019 die Europäische Masthuhn-Initiative unterstützt und spätestens ab 2026 nur noch Hähnchenfleisch von Lieferanten einsetzen will, die den strengen Vorgaben zu 100 Prozentfolgen. …ff

 

 

  

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