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Ein Blick in den VKD-Seminarplan

Küche - 2022-05 - Seite 54-: Feinste Kulinarik aus den Anden > Die Küche Perus erfreut sich in den letzten Jahren immer größerer Beliebtheit. Eine Mischung aus traditionellen indigenen Gerichten sowie asiatischen und europäischen Einflüssen machen dabei den Reiz aus. Im Seminar „Kulinarische Reise durch die Anden" stellt Referent Johannes Audebert den Teilnehmenden regionale Zutaten vor. … Ausbilden mit neuem Rahmenlehrplan > Im März wurde die Neuordnung zur Berufsausbildung Koch/ Köchin veröffentlicht, die ab Sommer 2022 in Kraft tritt. Neben der neuen Ausbildung ..Fachkraft Küche" gibt es auch in der Kochausbildung selbst zahlreiche Änderungen. lm Seminar „Neuordnung: Aktualisierte Ausbildungs- und Prüfungsverordnung" erklärt Referent Heiko Becker den Teilnehmenden, was das für die Ausbildungspraxis und den Alltag in der Küche bedeutet. … Korrekt kalkulieren > Eine gute Kalkulation der Kosten ist das A und 0 jedes Betriebs. Im Seminar „Kalkulation als Überlebensstrategie” erklärt Uwe Ladwig, wie sich die Kosten in der Gastronomie zusammensetzen. Die Teilnehmenden lernen verschiedene Kalkulationsverfahren kennen, berechnen Wareneinsätze und erhalten Tipps für eine gewinnbringende Speisekartengestaltung. …ff

 

 

  

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