Küche - 2022-05 - Seite 25-: Sternförmige Fahrten zur Kundschaft sind bei Lieferdiensten nach wie vor weit verbreitet. Doch gut für Klima und Umwelt sind sie nicht, weiß Dennis Badura. Weil ihm besagte sternförmige Lieferdienstfahrten schon lange ein Dorn im Auge waren und nachhaltiges Handeln eine Herzenssache für ihn ist, gründete Badura Mitte 2020 das Start-up „Fresh Leaf". Die Firma mit Sitz im bayrischen Röthlein beliefert eine wachsende Kundschaft in Mainfranken und Umgebung mit Essen. Das Besondere: Statt einer einzelnen Mahlzeit erhalten die Bestellerinnen und Besteller eine sogenannte Tagesbox. Die setzt sich aus Frühstück, Pausensnack, Mittagessen, Dessert und Abendessen zusammen. An Auswahl besteht dabei kein Mangel - mehr als 800 Gerichte sind wöchentlich auf der Karte vermerkt. Sie alle wurden zusammen mit einer Ernährungsberaterin konzipiert. „Unser oberstes Ziel", so Dennis Badura, „ist das Angebot von leckeren, gesunden und ausgewogenen Speisen. Ferner schenken wir unseren Kundinnen und Kunden kostbare Zeit, die sie sonst für Ernährungsthemen investieren müssten: für Einkaufen, Kochen und Saubermachen." Zugleich tun die Kundinnen und Kunden mit ihrer Bestellung bei Fresh Leaf Gutes. …ff
Kommentar schreiben