· 

Die Zukunft is(s)t nachhaltig: Nachhaltige GV mit Flavour Network

Küche - 2022-05 - Seite 24-: Als „Meilenstein in der Gemeinschaftsverpflegung" bezeichnet das Unternehmen Dussmann Service sein erstes „Flavour Network" in Ismaning bei München. Von Geschäftsführer Philipp Conrads wird es als ganztägiges ,,Shared-Space-Konzept" mit Fokus auf gesundes Essen im Arbeitsalltag beschrieben. In Kooperation mit dem hauseigenen „Food Service Innovation Lab" sei eine „planbare und saisonale Kulinarik" kreiert worden, heißt es weiter. Diese baue auf regionalen Superfoods wie Quinoa, Kichererbsen und Sojabohnen aus dem Münchner Umland auf. Das fördere die Biodiversität und öffne anderen bäuerlichen Erzeugerinnen und Erzeugern den Weg in die Gemeinschaftsverpflegung, so der Dussmann-Chef. Basis des Flavour Networks ist laut Conrads die Zusammenarbeit mit Dienstleisterinnen und Dienstleistern, wie zum Beispiel der Münchner Bauern Genossenschaft. Vor allem soll Flavour Network jedoch als ein „genusskultureller Begegnungsort" verstanden werden, mit dem ansässige Unternehmen ihren Mitarbeitenden kulinarische Erlebnisse auch außerhalb der Mittagszeit liefern können, zum Beispiel à la minute zubereitete Bio-Rühreier mit frischem Hausbrot zum Frühstück, begleitet von Kaffee aus Bohnen mit Fairtrade und Direct-Trade-Siegel, heißt es. „Durch den Verkauf der eigenen Convenience-Food-Linie Busy Lizzie, mit authentisch-italienischen Frischprodukten und frischem Bio-Gemüse zum Selbstkochen, betreten wir erstmals auch die heimischen Küchen der Gäste", erläutert Conrads die Erweiterung des Konzepts. …ff

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0