· 

Was das Bareiss zum Bareiss macht / Familienresort Bareiss Baiersbronn

chefs - 2022-05 - Seite 22-26: Das Fünf-Sterne-Familienresort ist eine feste Größe in der Gourmet-Hochburg Baiersbronn und setzt auch im siebten Jahrzehnt seines Bestehens Maßstäbe. Das zeigt nicht nur der Blick auf die Teller, die in den Restaurants serviert werden, sondern auch ein Besuch hinter den Kulissen, bei den Küchenchefs > Das Bareiss hat eine hochmodern ausgestattete Hotelküche, in der entzerrte Produktionsprozesse gang und gäbe sind. Planung und Organisation bestimmen das Handeln. Mit gutem Grund: Es gibt tagtäglich viel zu tun. Bei voller Belegung des Hauses gehen im Abendservice schon mal 800 Gerichte über den Pass, der es erlaubt, 20 Teller gleichzeitig anzurichten. Hinzu kommt: In der Hightech-Küche wird nicht nur für die Restaurants im Haus vorproduziert, sondern auch für die drei externen Outlets - Forellenhof Buhlbach, Wanderhütte Sattelei und Event-Location Morlokhof. ... Die neue Arbeitswelt für die Weiße Zunft ist heute zweigeteilt: in eine Vorbereitungsküche (im Neubau) und eine Fertigungsküche. Der Anbau ist die bisher größte Investition in der 70-jährigen Geschichte des Familienresorts im Hermine-Bareiss-Weg in Mitteltal. Im Obergeschoss sind neue Büros, vor allem aber die hochmodern ausgestattete Vorbereitungsküche mit gläsernem Büro für die Küchenchefs untergebracht, ergänzt um Kühl- und Tiefkühlräume zur Zwischenlagerung der vorproduzierten Menükomponenten. Im Mittelgeschoss befinden sich zwei komfortabel ausgestattete Mitarbeiter-Lounges für die Pausenzeiten, das Mitarbeiterrestaurant Casino sowie Umkleiden, Duschen und Spinde für die insgesamt rund 300 Beschäftigten im Haus. Die Haustechnik wurde im Untergeschoss untergebracht. ... ff

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0