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Vom Acker auf den Teller / Boutique Hotel Genusswerk Eifel Körperich

chefs - 2022-05 - Seite 32-35: Uschi Wagner ist Köchin, Landwirtin und Jägerin. Zusammen mit ihrem Mann Wolfgang und einem kleinen Team betreibt die Hauswirtschaftsmeisterin das Boutique Hotel Genusswerk Eifel in Körperich an der Grenze zu Luxemburg und setzt ein Farm-to-table-Konzept mit eigenen Bio-Erzeugnissen um > Das Boutique-Hotel Genusswerk Eifel befindet sich in einem futuristisch anmutenden Gebäude aus Stahl, Beton und Glas. Es wurde Mitte der 1990er Jahre als Außenstelle des Umweltinformationszentrums im Rahmen der Expo 2000 gebaut. ... Eine ethische Grundhaltung, die von immer mehr Gästen und Kunden wertgeschätzt wird, wie der Landwirt feststellt. Die Umstellung auf Weideschlachtung erfordert nun eine Erweiterung des Hofguts um Zerlege- und Reiferäume fürs Fleisch. Bei der Verarbeitung unterstützt ein Fleischer. ... Die Restaurant- und Hotelgäste schätzen das Farm-to-table-Konzept, wie es frischer nicht sein könnte. Die Schafgarbe, die morgens noch auf der Wiese stand, ist abends im Wildkräutersalat, der frisch gepflückte Lavendel im Panna cotta zum Menüabschluss. Uschi Wagner liebt das Kochen und Backen und hat als Meisterin der Hauswirtschaft einen betriebswirtschaftlich fundierten Background. Auch deshalb hat sie sich im kleinen Restaurant, das für externe Gäste ebenfalls geöffnet ist, vom à la carte-Geschäft verabschiedet und konzentriert sich auf ein Drei-Gang-Menü, das es auch in einer vegetarischen Variante gibt. „ ... ff

 

 

  

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