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Talentierter Musiker - grandioser Koch: Daniel Gottschlich, Zwei-Sterne-Restaurants Ox & Klee

chefs - 2022-04 - Seite 22-23: Daniel Gottschlich ist ein Mann mit vielen Talenten. Er ist ein begnadeter Koch und ein erfolgreicher Unternehmer, aber auch ein talentierter Musiker und Designer. Die Corona-Pandemie stürzte ihn in eine Sinnkrise, durch die er das Konzept seines Zwei-Sterne-Restaurants Ox & Klee in Köln komplett in Frage stellte - und am Ende neu erfand. Mit dem Restart im August läutete er die neue Ära „Experience Taste" ein mit experimenteller Kulinarik in 15 Gängen In zwei Menüs mit jeweils 15 Gängen setzt Daniel Gottschlich die sechs Geschmacksrichtungen „süß" „sauer", „bitter" „salzig", „fett" und „umami" vom Appetizer bis zu den Desserts gezielt in Szene. Auf Menükärtchen kann der Gast im Detail nachlesen, was gerade auf den Tisch kommt. Beim neuen Menü „Klee" konzentrieren sich die Köche ausschließlich auf die Verarbeitung vegetarischer Produkte. Die Tatsache, dass Daniel Gottschlich für ein halbes Jahr Fisch und Fleisch von der Speisekarte verbannen wollte, stieß nicht bei allen Gästen auf ungeteilte Begeisterung - deshalb gibt es alternativ das Menü „Ox & Klee", das auf dem vegetarischen Vorbild basiert, aber vier Gänge mit Fisch, Fleisch und Meeresfrüchten aus zertifiziertem Fischfang und artgerechter Haltung beinhaltet. …ff

 

 

  

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