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Neu auf dem Markt: Spanischer Pulpo mit MSC-Siegel

chefs - 2022-04 - Seite 79-: Der bislang einzige MSC-zertifizierte Pulpo in Europa erweitert das Sortiment der Transgourmet-Eigenmarke „Transgourmet Ursprung". Der Pulpo, auch Oktopus oder Krake, mit seinen acht Fangarmen und den Saugnäpfen ist eine Delikatesse in der spanischen Küche. Die Fischer David Manuel Garcia, sein Vater José Manuel sowie Alfredo Alvarez betreiben eines von derzeit rund 30 Fischerbooten, die vor der Küste Asturiens im Nordwesten Spaniens Oktopus nach dem MSC-Umweltstandard fangen. Sie behalten dabei nur Exemplare mit einem Gewicht von mindestens einem Kilogramm; kleinere Tintenfische werden zügig aus den Reusen geholt und ins Meer zurückgelassen. José Manuel ist stolz, dass seine Fischerei eine MSC-Zertifizierung besitzt. „Man muss mit Köpfchen fischen", erklärt er. Was er damit meint: Die Fischer ziehen nicht einfach alles heraus, was das Meer hergibt. Sie halten sich vielmehr an vorgegebene Fangmengen, legen nicht mehr als die erlaubten 350 Reusen aus, verwenden Reusen, die den Vorschriften des MSC entsprechen und kontrollieren sich gegenseitig. Im Gegenzug erhalten sie für den MSC-zertifizierten Pulpo rund 20 Prozent mehr Geld als für konventionellen Oktopus. …ff

>>> Branchen: Food > Tiefkühlkost > Tiefkühlkost-Seafood

 

 

  

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