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Konzepte: Main Tower Restaurant: Ganz schön hoch hinaus - Martin Weghofer

chefs - 2022-04 - Seite 50-52: Über dem Main Tower Restaurant & Lounge in Frankfurt leuchtet seit kurzem ein Michelin-Stern. Das Restaurant gehört zur Compass Group, und der Küchenchef ist in Sachen Gourmetküche bislang eher ein unbeschriebenes Blatt. chefs! besuchte den 24-jährigen Martin Weghofer in Deutschlands vierthöchstem Wolkenkratzer > in Michelin-Stern - das gab es nie in der Geschichte der Compass Group: Er leuchtet seit März über dem Main Tower Restaurant & Lounge, das von dem Tochterunternehmen Food Affairs betrieben wird. Es befindet sich im 53. Stockwerk des mit 200 Metern vierthöchsten Hochhauses in Deutschlands, mitten in der Frankfurter Innenstadt. Ebenfalls außergewöhnlich: Das Team startete erst im Februar 2020, also kurz vor der Pandemie, und Küchenchef Martin Weghofer ist in Sachen Gourmetküche ein eher unbeschriebenes Blatt. … Seit Januar 2020 leitet er nun die Küche im Main Tower Restaurant & Lounge. Auch wenn es Praktika bei den Spitzenköchen Nils Henkel und Hans Stefan Steinheuer gab - einen Großteil seines bisherigen Werdegangs hat Martin Weghofer unter dem Dach der Compass Group Deutschland absolviert. … Im Main Tower Restaurant & Lounge präsentiert Martin Weghofer nun eine modern-internationale Küche mit asiatischen Akzenten. Im Team wird er von drei ausgebildeten Köchen, einer Küchenhilfe und von einem Jahrespraktikanten unterstützt. Zitrusfrüchte haben einen festen Platz in seiner Küche, davon zeugen säurebetonte Kreationen wie Steinbutt mit Tom Yum-Aromen, Süßkartoffel und grüner Papaya. Der 24-jährige Küchenchef arbeitet gern mit Hummer und Steinbutt und hat ein Faible für die Zubereitung von Dim Sum. Zwar sind ihm seine Lieferanten durch Lieferantenverträge der Compass Group vorgegeben, doch eigene Einkäufe auf Märkten und Asia-Shops ergänzen in Absprache den Warenkorb. … Das Restaurant, das insgesamt 28 Sitzplätze bietet und auch für Veranstaltungen exklusiv gebucht werden kann, ging ursprünglich zwar mit Fine-Dining- Konzept, aber ohne Sterne-Ambitionen an den Start. …ff

 

 

  

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