· 

Konzepte: Ghost Kitchen - Küchen ohne Restaurant

chefs - 2022-04 - Seite 42-44: Die Kombination aus Dining-out und Dining-in avanciert zu einem Charakteristikum der Post-Corona-Normalität, wobei die Qualität der angebotenen Gerichte immer wichtiger wird. Fachleute sind sich einig: Der coronabedingte Boom des Außer-Haus-Geschäfts könnte die Gastronomie-Landschaft auch in Deutschland auf Dauer verändern > Die Corona-Pandemie und die diversen Lockdowns haben das erfolgreiche Geschäftsmodell „Restaurant" in Frage gestellt. Quasi über Nacht, sprich im Lockdown, war Essen gehen nicht mehr möglich. Aber schon kurze Zeit später gingen die ersten Unternehmen mit Take-away-Konzepten an den Start, um ihre Küchen so zumindest teilweise auszulasten und ihre Mitarbeitenden zu halten. … Kurz: Die Kombination aus Dining-out und Dining-in avanciert zu einem Charakteristikum der Post-Corona- Normalität, wobei jedoch die Qualität der Gerichte immer wichtiger wird. … Diese ersten Ghost Kitchen-Konzepte gehörten noch zu einem real existierenden Restaurant. Während der Corona-Pandemie entstanden auch in Deutschland die ersten Ghost Kitchens, die mehrere Brands für Speisen wie Pizza & Burger, Asia, Veggie und Gutbürgerlich unter einem Dach vereinen, aber als Restaurant nur noch virtuell existieren. Eine Erfolgsgeschichte aus Hamburg ist beispielsweise das Unternehmen Hungrig der drei Freunde Flemming Schwartz, Stephan Behrmann & Marcus Geßler. Ihre Ghost Kitchen vereint die vier Restaurant-Brands Roots (vegane Bowls und Burger), Umai (asiatisch), Jill (italienisch/ neapolitianisch) und Burgerbude (Burger, Pommes, Salate) unter einem Dach. Marcus Geßler hatte bereits in Münster ein erfolgreiches Ghost Kitchen- Konzept mit unterschiedlichsten Marken gegründet und konnte mit seiner Idee inzwischen neben Hamburg auch nach Aachen und Hamm expandieren. Einen Schritt weiter gehen Matthias Schneider und Remo Gianfrancesco mit ihrem Konzept CloudEatery, das kürzlich in Frankfurt/Main an den Start ging. …ff

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0