chefs - 2022-04 - Seite 82-: Die Idee zu meinem neuen Rezeptbuch trage ich seit beinahe 20 Jahren mit mir herum", sagt Heinz Imhof, ehemaliger Spitzenkoch und Hotelmanager. „Ein einfaches Berliner Original, das so viele Menschen weltweit mit Berlin verbinden, neu anfassen und Multi-Kulti interpretieren." Vor fast 20 Jahren hatte der vielgereiste Schwarzwälder gerade in Libyen angeheuert, um das Luxushotel Bab Africa bei einem Festempfang mit Gaddafi zu eröffnen. Während Gaddafi und sein Regime längst Geschichte sind, forderte der heute 69-Jährige noch einmal sein Können am Herd heraus. Das Ergebnis sind 50 internationale Currywurst- Rezepte von A wie Amerika bis V wie Vietnam. Wer die 124 Seiten als Liebhaberei abtut, wird dem Buch nicht gerecht. Mit großer Akribie und Leidenschaft hat Heinz Imhof Informationen über Zutaten zusammengetragen und an den Rezepten getüftelt. Allein 16 Zutaten braucht er für seine kroatische Variante der Currywurst und gar 18 Zutaten für den Egyptian Style, die Bratwurst selbst nicht mitgerechnet. Jedes Rezept ist landestypisch angerichtet und von Imhof selbst fotografiert. Überhaupt - die Fotografie: Seit sich der Weltenbummler nach seinem letzten Engagement als Geschäftsführer Catering bei der Messe Berlin operativ zurückgezogen hat, pflegt er seine Leidenschaft für Food-Fotografie im eigenen Studio. Dass Heinz Imhof das Kochhandwerk versteht, muss er mit diesem Rezeptbuch niemandem mehr beweisen. …ff
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