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Ideen & Tipps für aufregende Aromenkicks: 5 Tipps von Ingo Holland - Vanille

chefs - 2022-04 - Seite 32-: Vanille in der salzigen Küche > Die meisten kennen Vanille als Zutat im Dessert- und Backbereich. Ich finde es jedoch weit spannender, Vanille in der salzigen Küche einzusetzen. Beispielsweise Hummer, Scampi oder geschälte Crevetten leicht salzen, zusammen mit etwas Olivenöl und einer Tahiti- oder Pompona-Vanille vakuumieren und bei 45 Grad Celsius im Wasserbad garen. So entfaltet sich ein feines, ganz subtiles Vanillearoma, das perfekt mit den Meeresfrüchten harmoniert. Ein Perfect Match ergibt sich auch im Food- Pairing mit Jakobsmuschel. Die Vanille verleiht außerdem vielen Salaten oder einem Mango-Chutney einen betörenden Kick. Gerne kombiniere ich das Gewürz darüber hinaus mit Entenstopfleber und Geflügel. Oder ich verwende ausgekratzte, getrocknete Vanillestangen als Spieße für Geflügelfleisch und Gemüse. Doch Vorsicht - die Vanille soll das Grundprodukt nicht dominieren, sondern als Aromenspender im Hintergrund mitspielen. ...ff

>>> Branchen: Food > Würzmittel > Gewürze

 

 

  

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