· 

„Der USP der Ghost Kitchens ist das System“ - Edgar Fuchs Großküchentechnik

chefs - 2022-04 - Seite 44-46: Jürgen Gärtner, Director Business Development & Consulting bei Edgar Fuchs Großküchentechnik und Objektausstattung, über Zukunft und Potenzial von Ghost Kitchens > eiche Bedeutung hat das Thema Ghost Kitchen" aktuell für Ihr Unternehmen? Gärtner: Momentan gibt es einige konkrete Anfragen für Planungen, die sich allerdings noch in sehr frühen Stadien befinden. Ich bin jedoch überzeugt, dass Ghost Kitchens in Zukunft ein Riesenthema für unsere Branche werden. chefs!: Sind Ghost Kitchens nicht in erster Linie etwas für den Bereich Fast Food, sprich Burger, Pizza, Pasta und Asiatisch? Gärtner: Nein, obwohl die meisten den Begriff vorrangig mit Fast Food- Konzepten verbinden, gehe ich davon aus, dass dieses Thema Kreise in andere Verpflegungsbereiche ziehen wird - von der Mitarbeiterverpflegung über die Hotellerie bis hin zur Top-Gastronomie. … chefs!: Und das gilt auch für Deutschland? Gärtner: In Deutschland bewegte sich das Liefern von Speisen überwiegend im Fast Food-Bereich. Während der Pandemie haben aber sehr viele Gastronomen blitzschnell und mit hervorragendem Krisenmanagement ihr Speisen- und Getränkeangebot lieferfähig gemacht. Selbst in der Großverpflegung haben die Gastronomieverantwortlichen in kürzester Zeit interessante To-go- Konzepte entwickelt und umgesetzt. Dadurch wurden ganz neue Kundengruppen angesprochen, die sonst nicht an Lieferessen gedacht hätten. Da hat sich wirklich etwas bewegt. Ich begrüße es, dass endlich in unserer Branche neu gedacht wird. chefs!: Die Corona-Krise hat also deutlich Bewegung in eine zum Teil eingefahrene Branche gebracht? Gärtner: Es fällt stets schwer, alte Zöpfe abzuschneiden - frei nach dem Motto „Never change a running system`. Aber Not macht ja bekanntlich erfinderisch. Die Pandemie hat dazu geführt, dass u.a. über Themen wie entkoppelte, zentrale Produktionsstätten - modern: Ghost Kitchens - nachgedacht wird. …ff

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0