· 

Eiscreme-Trends: Kühl-Kettenreaktion - Gimme Gelato

foodservice - 2022-04 - Seite 118-120: Nach Stationen in der Lebensmittelindustrie und Gastro-Branche hat sich Ralf Sander mit Gimme Gelato selbst verwirklicht. Mit seinem Eis-Konzept verbindet er Handwerk mit dem Know-how der Industrie. > Als Ralf Sander sich Mitte der 2010er entschied, ins Eisgeschäft einzusteigen, fing er nicht bei null an. Eis kannte er bis dahin zwar nur vom Schlecken, aber ansonsten hatte er eine beachtliche Karriere in der Lebensmittelindustrie hinter sich. ... Sein Eis-Konzept bringt zwei Welten zusammen. „Ich möchte eine neue Gelato-Kultur begründen“, erklärt er selbstbewusst. Handwerk wird bei Gimme Gelato großgeschrieben: Stefanie Pfeil, Head of Treatsearch & Development, war vorher in der Sternegastronomie tätig. Gleichzeitig hat der erfahrene Manager Sander ein Konzept aufgelegt, das sich für eine Skalierung eignet. Nur vier Jahre nach der Gründung bedient er aus der Manufaktur in Charlottenburg nicht nur den Flagship Store, sondern sieben semimobile Satelliten quer über Berlin verteilt, etliche Caterings und verschiedene Firmen-Kooperationen. … Zu den USPs von Gimme Gelato gehört, dass sie neben klassischer Gelato, die in Kugeln serviert wird, auch handgemachtes Eis am Stiel verkaufen. „Diese Signature-Produkte präsentieren wir auch besonders im Eingangsbereich, das ist ein ziemlicher Hingucker.“ Dank 3D-Druck kann Sanders Team heute alle möglichen Formen am Stiel produzieren. Da der Aufwand hierfür jedoch größer ist, lohnt sich das allerdings nur in größeren Auflagen. Im Stammhaus macht Eis am Stiel knapp ein Drittel des Umsatzes aus. Eines kostet 3,90 Euro. Die traditionelle Kugel, mit einem 30er-Portionierer geschöpft, kostet 2 Euro. Obwohl der Laden berühmt für seine exotischen Delikatessen ist, heißen die Bestseller allerdings trotzdem Vanille, Schokolade und Erdbeer. Im Stammhaus gibt es immer acht Sorten Milcheis, acht Sorten veganes Eis und sechs Sorten Eis am Stiel. …ff

>>> Branchen: Food > Eis / Desserts / Süßspeisen > Desserts, Food > Eis / Desserts / Süßspeisen > Eis

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0