· 

Mineralwasser: Aus der Quelle in der Nähe

Gastrotel - 2022-01 - Seite 44-: Das Thema Nachhaltigkeit spielt eine zunehmende Rolle in der Gastronomie - auch beim Mineralwasser. Viele Brunnen setzen sich eigene ehrgeizige Ziele in der Produktion, in Verpackung und Logistik und auch beim Produkt selbst. > Nachhaltigkeit. Klimaneutral. Bio. CO2-Fußabdruck. Auch im Zusammenhang mit Mineralwasser werden diese Begriffe immer wichtiger und die Unternehmen reagieren entsprechend. So betreibt der Bad Kissinger Mineralbrunnen nun mit der neuen Glasfüllablage einen klimaneutralen Glas-Standort und Carolinen Brunnen pflanzt 5.000 Bäume auf i6.000 Quadratmeter im Teutoburger Wald. Vöslauer setzt sich eigene Nachhaltigkeitsziele, die bis zum Jahr 2030 umgesetzt werden sollen. Dazu gehören die Reduktion des Materialeinsatzes um weitere zehn Prozent, die signifikante Erhöhung des Mehrweganteils, eingesetzte und verarbeitete Materialien aus 100-prozentigem Recyclingmaterial oder Bio-Ursprung, CO2- Einsparungen im Bereich Transport ...ff

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0