Gastrotel - 2022-01 - Seite 45-: Das Thema Nachhaltigkeit spielt eine zunehmende Rolle in der Gastronomie - auch beim Mineralwasser. Viele Brunnen setzen sich eigene ehrgeizige Ziele in der Produktion, in Verpackung und Logistik und auch beim Produkt selbst. > Nachhaltiges Denken und Handeln ist auch Teil der Unternehmenskultur von Selters. Dabei geht es dem Brunnen nicht nur um Klima- und Naturschutz. Sondern auch um eine möglichst ressourcenschonende Nutzung von Energie und Rohstoffen über mehr E-Mobilität in der Logistik und den Einsatz von 100 Prozent umweltfreundlichen Mehrweggebinden bis hin zur Etablierung eines eigenen Brunnenschutzprogramms. Ebenfalls soll ein naturnahes Betriebsgelände geschaffen werden sowie ein eigener Entdeckerpfad mit Blühwiesen und Insektenhotels. Das Unternehmen setzt sich auch für naturbelassene Landschaften im eigenen Quellgebiet ein. Seit dem Jahr 1990 arbeitet Selters nach einem zertifizierten Umweltmanagementsystem. ...ff
Kommentar schreiben