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Idee & Konzept: Restaurant Kuno 1408 im Hotel Rebstock In Würzburg - Fränkischer Einschlag

Gastrotel - 2022-01 - Seite 18-19: Für Kontinuität in der Bewertung des Würzburger Gourmetrestaurants Kuno 1408 sorgte der junge Chefkoch Daniel Schröder. der letztes Jahr den Michelinstern nach einem Jahr Pause zurück ins Hotel Rebstock holte. > Seit Anfang 2020 steht in der Würzburger Gourmetküche Daniel Schröder als Chefkoch am Herd. Der gebürtige Thüringer hat bereit mit 23 Jahren die Prüfung zum Küchenmeister abgelegt und in Franken seine Wahlheimat gefunden. Das spiegelt sich auch in seinen Menüs wider, die der Guide Michelin 2021 mit einem Stern ausgezeichnet hat. Die klare Handschrift Schröders manifestiert sich in französischer Küche mit fränkischem Einschlag, Kontraste verschiedener Aromen setzt der 31-Jährige gekonnt in Szene. … Stammgäste aus der Stadt Über die Auszeichnung mit einem Michelinstern hat sich der junge Koch besonders gefreut. „Als ich hier anfing, wurde der Stern vorübergehend ausgesetzt, das war sehr fair. Für mich ist es nach wie vor eine tolle Bestätigung, dass wir den Stern letztes Jahr zurück nach Würzburg geholt haben", sagt Daniel Schröder. Mit seiner fein-aromatischen Küche, in denen er klassische Elemente mit fränkischen Aromen kombiniert, begeistert er nicht nur Hotelgäste, sondern auch Würzburger. „Wir haben viele Stammgäste aus der Stadt, für mein Team und mich ist es sehr schön zu sehen, dass wir eine Institution geschaffen haben." … Im gesamten Gebäude des Best Western Premier Hotel Rebstock herrscht eine klassisch-elegante Inneneinrichtung vor, die sich von stilechter Rokoko-Tapete bis zu historischen Artefakten erstreckt. Dieses Konzept zieht sich auch durch das Restaurant Kuno 1408. Der Gastraum wurde von der auf Hotellerie und Gastronomie spezialisierten Innenarchitektin Dena Rawle eingerichtet, die schon Sternerestaurants wie Carmelo Greco in Frankfurt oder Philipp Soldan im Relais & Châteaux Hotel Die Sonne Frankenberg ihren Charakter gegeben …ff

 

 

  

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