· 

Mehr als eine Statistik / Verlierer und Gewinner Ihrer Speisekarte

First Class - 2022-03/04 - Seite 42-44: Kennen Sie die Verlierer und Gewinner Ihrer Speisekarte? Wissen Sie, was sich hinter den Begriffen Schläfer und Renner verbirgt? Eine Analyse liefert wertvolle Hinweise, die im Betriebsalltag von Vorteil sein können> Zu wissen, welche Gerichte am besten verkauft werden und den höchsten Deckungsbeitrag haben ist ein Vorteil, den viele Gastgeber nicht nutzen. Wie viele Positionen die Speisekarte hat, ist irrelevant. Eine Analyse bricht alle Positionen herunter und unterteilt sie anschaulich in vier verschiedene Rubriken: Verlierer, Schläfer, Renner und Gewinner. Natürlich ist die Analyse bei der ersten Durchführung zeitintensiv, dafür liefert sie wertvolle Hinweise und dient allen weiteren Auswertungen als Grundlage. Zur Durchführung werden zwei Kennzahlen benötigt: Deckungsbeitrag und Beliebtheitsgrad. Ein gut gepflegtes Warenwirtschaftssystem mit Rezepturen und Verkaufszahlen unterstützt die Berechnung der benötigten Zahlen. ... ff

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0