· 

VKD-Magazin: Ausbilden mit Zukunftsperspektive

Küche - 2022-04 - Seite 58-59: Die frisch veröffentlichte Neuordnung der Kochausbildung bringt Veränderungen für die Ausbildungspraxis. Damit Ausbilder:innen darauf gut vorbereitet sind, bietet der VKD spezielle Seminare an > Im März wurde die Neuordnung der Ausbildungs- und Prüfungsverordnung Koch/Köchin veröffentlicht. Acht Jahre hat der Dehoga-Berufsbildungsausschuss daran gearbeitet - im Dialog mit der Gewerkschaft Nahrung-Genuss- Gaststätten (NGG) und mit Expert:innen an seiner Seite. „Die Arbeit hat sich wirklich gelohnt", sagt Dehoga-Geschäftsführerin Sandra Warden. ,.Inhalte und Struktur der Ausbildung in der Küche wurden rundum überarbeitet und zukunftsfest gemacht." Auch der Verband der Köche Deutschlands war beratend vertreten. Ab Sommer 2022 tritt die neue Regelung in Kraft. ..Die Neuordnung der Ausbildungsverordnung war ein wichtiger und längst überfälliger Schritt", sagt VKD-Präsident Daniel Schade. „Wir haben die Hoffnung, dass die Neuordnung den Kochberuf in die Zukunft transportiert", so Schade. ... ff

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0