· 

Promotion: Baur Wohnfaszination - Nachhaltig zukunftsfähig (2)

hotelbau - 2022-02a - Seite 24-25: Das Rössle Bernau, idyllisch im Hochschwarzwald gelegen, ist im Jahre 1919 als Gasthof mit eigener Landwirtschaft gestartet. Heute zählen Regionalität und Nachhaltigkeit zu den zentralen Themen des modernen Schwarzwaldhotels. Für die kürzlich erfolgte Sanierung wurde ein Hotelausbau-Spezialist gesucht, der es versteht, maximale Nachhaltigkeit und zeitgemäßes, aber authentisches Design umzusetzen. > Nachhaltig, flexibel und modern - das waren die Anforderungen an die neue Einrichtung im Frühstücks- und Seminarraum. Stilistisch sollte eine Harmonie aus einem frischen Erscheinungsbild, gepaart mit regionalem Wiedererkennungswert geschaffen werden. Bei der Umsetzung standen die nachhaltigen Grundwerte des Hauses ganz oben auf der Agenda. Diese sollten nicht nur für die Materialauswahl, sondern für den ganzen Bauprozess gelten. Denn „Nachhaltigkeit darf kein Extra sein" lautet der Grundtenor der Hoteliers des Rössle Bernau. … Letztendlich fiel die Entscheidung, BAUR WohnFaszination mit der Gestaltung und Ausführung zu beauftragen. Der Kompletteinrichter für Hotel und Gastronomie hat sich schon in Voraufträgen mit seinen Planungen, Designideen sowie seiner Qualitätsfertigung und Zuverlässigkeit als idealer Partner für Innenausbauprojekte erwiesen. Das lokal ansässige Unternehmen versteht es in Perfektion, Holz - als ideal nachhaltigen Werkstoff - zu designen und zu verarbeiten. … Nachhaltig gemacht: Holz als tragendes Element > Ein Buffet für den aktuellen Geschmack sollte es werden: natürlich, echt und ein wenig progressiv. BAUR WohnFaszination kombinierte dafür viel Echtholz mit Betonoptik, was ein ungezwungenes und aufgeschlossenes Ambiente kreiert. Die moderne Optik von Frühstücksbuffet sowie Seminarraum wirkt im traditionellen Schwarzwald besonders erfrischend. Harmonisch stehen dabei geradlinige Echtholzstrukturen im Dialog mit Schrägen und frischen Farben. …ff

>>> Branchen: Service > Handel und Dienstleistung > Hotelplanung / Gastronomieplanung / Objektplanung

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0