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Gekonnt gegrillt: Marinaden -Passend mariniert / Unilever Food Solutions / Bord Bia

24 Stunden Gastlichkeit - 2022-02 - Seite 24-25: Dass es bei der Zubereitung von Grillgut nicht nur auf die Kombination ankommt, sondern auch auf die richtige Vorgehensweise, weiß Thomas Gollnow: „Wichtig ist, wann die Marinade eingesetzt wird. Flüssige Marinaden mit einem hohen Zuckeranteil sollte man eher am Ende des Grillvorgangs dazu geben. Bei trockenen Marinaden muss auf die Grilltemperatur geachtet werden. Nicht direkt über der Glut bzw. Flamme liegen sollte Grillgut, das mit Öl mariniert wurde.“ Nach Angaben des Unternehmens Bord Bia sollte Fleisch mindestens 30 Minuten bei Raumtemperatur mariniert werden - je länger, desto intensiver der Geschmack. Wichtig: Eingelegtes Fleisch sollte unbedingt im Kühlschrank aufbewahrt werden, um die Verbreitung von Mikroorganismen und Bakterien zu vermeiden. Bei marinierten Produkten spielen aber auch Qualität, Fütterung und Aufzucht der Tiere eine große Rolle. Besonders irisches Rind- und Lammfleisch ist zart und saftig, da die Tiere den Großteil des Jahres auf den offenen Weiden Irlands verbringen. …ff

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