· 

Markengastronomie in Slow-Food-Qualität / Heim Werk Restaurants

chefs - 2022-03 - Seite 46-47: Gute Köche können gut kochen, erfolgreiche Köche können gut rechnen. Wie beides zusammen obendrein gut für die Umwelt sein kann, zeigt das Beispiel der HeimWerk Restaurants in München und Düsseldorf > Das 2016 gegründete Unternehmen HeimWerk verfolgt mit seinen drei Restaurants in München und einem in Düsseldorf klare Leitlinien für mehr Nachhaltigkeit. „Hochwertige Gastronomie muss heute nachhaltig sein", sagt Geschäftsführer Archibald Graf von Keyserlingk. „Einerseits ist das unabdingbar für den Schutz unserer Lebenswelt, andererseits wollen unsere Gäste mit gutem Gewissen genießen." Info Tafeln in den Restaurants dokumentieren den Ursprung der Produkte. Der Großteil der Zutaten für die Gerichte stammt aus der Region des jeweiligen Restaurants, das Fleisch kommt aus artgerechter Tierhaltung, gekocht wird frei von künstlichen Zusatzstoffen, und die Speisen werden täglich frisch zubereitet. Die passgenaue Portionierung der Speisen in den Formaten „Snack" und „NorMahl" erfüllt gleich zwei Nachhaltigkeitsziele: Der Produkteinsatz wird optimiert, und Essensabfälle werden minimiert. Neben den individualisierten Portionsgrößen sorgt eine flexible Zusammenstellung der Gerichte für mehr Nachhaltigkeit über die gesamte gastronomische Wertschöpfungskette hinweg. Zu den hochwertigen Schnitzel-Variationen - von klassisch bis vegan - können die Gäste das „Beiwerk" in Form von Pommes, Salat, Kartoffelsalat oder Bratkartoffeln frei wählen. ... chefs!: Sie orientieren sich an erfolgreichen Gastronomiekonzepten und gehen doch eigene Wege. Wie haben Sie die HeimWerk Restaurants im Markt positioniert? Graf von Keyserlingk: Mit HeimWerkvereinen wir hochwertige heimische Küche in Slow Food-Qualität mit der Effizienz standardisierter Prozesse der Markengastronomie. Wir nutzen die Stärken der Markengastronomie für eine hohe Wirtschaftlichkeit, behalten den Fokus unserer Marke jedoch stets auf dem einmaligen Gasterlebnis. Das erste HeimWerk Restaurant in München-Schwabing haben wir als Test-Projekt für unser auf Wachstum ausgerichtetes Konzept genutzt, um die Prozesse und Standards marktreif zu entwickeln ... ff

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0