chefs - 2022-03 - Seite 38-41: Das Tisane im Augustinerhof ist der neue Hotspot in Nürnberg. Hier ist der Gast mittendrin im kulinarischen Geschehen. Möglich machts der U-förmige Tresen rund um die offene Küche - die perfekte Bühne für Küchenchef René Stein und seine puristisch-perfekten Gerichte. Hier geht es um den Fokus aufs Wesentliche, nicht um Anzug und weiße Tischdecken, sondern ums Essen, die Stimmung, das Zusammensein > ... Die ersten Gespräche rund um eine kleine, freie Location im Gebäude des Karl August Hotel liefen noch unter dem Arbeitstitel Showküche. „Meine Idee war ein Chefs-table, eine Bühne, um das zu machen, was ich am liebsten tue: kochen und meine Gäste unterhalten'; erzählt René Stein. Ums Drumherum habe er sich gar keine großen Gedanken gemacht. „Ich dachte, ich kriege einen Herd, eine Theke und Stühle", fahrt er fort, „aber in Zusammenarbeit mit Jens Brockerhof, dem Innenarchitekt Slavis Poczebutas (Mekado) aus Berlin und all den kreativen Köpfen um uns herum ist etwas ganz Besonderes gewachsen: das Tisane!" ... René Stein trennt in seiner neuen Wirkungsstätte nicht zwischen Küche und Gastraum. Die Grenzen sind fließend. Kommunikatives Kochen und der persönliche Austausch stehen an erster Stelle. Im Tisane empfängt er seine Gäste an vier Tagen in der Woche und kocht für sie mit seinem kleinen Team ein Neun-Gänge- Menü. „Wir starten um zirka 19 Uhr", erklärt er das Konzept. Alle Gäste sollen reservieren und möglichst zur selben Uhrzeit da sein. Nichts wird dem Zufall überlassen. Mit der Reservierung auf der Plattform „tock" werden 150 Euro Anzahlung pro Person im Voraus fällig. Die Wein- oder alkoholfreie Getränkebegleitung kann man gleich mitbuchen. Aktuell werden jeden Abend bis zu 14 Gäste an der Theke bewirtet, nach der Eröffnung im Januar waren es zunächst zwölf, in einem halben Jahr sollen es 16 bis 18 sein. ... ff
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