· 

Aufruf zur Plantolution

chefs - 2022-03 - Seite 34-37: Die Köchin und Autorin Antje de Vries hat gemeinsam mit F&B Heroes ein Plant Power-Manifest mit sechs Thesen für ein neues Selbstverständnis von Nachhaltigkeit verfasst, Es enthält viele Praxistipps und Best Practice-Beispiele für pflanzenbasierte Konzepte und naturverliebte Küche > Nachhaltigkeit ist in der Mitte der Gesellschaft angekommen. Bewusst leben und handeln spielt für immer mehr Menschen eine wichtige Rolle. Auch die Gastronomie wird immer „grüner". Zu den Ideengebern, Coaches und Partnern bei der Umsetzung vom Nachhaltigkeit in der Profiküche gehören die F&B Heroes, Food Think Tank und international tätiges Beratungs- und Managementunternehmen (wwwfbheroes.de). Sie machen sich für mehr Naturbewusstsein, Nachhaltigkeit und eine genussvolle pflanzenbasierte Küche in der Gastronomie stark. ... Im Plant Power-Manifest hat Antje de Vries einfach umsetzbare Praxistipps für pflanzenbasierte Küche im Gastro-Alltag zusammengestellt. Zusätzliche Inspiration liefern ihre Best-Practice-Beispiele aus aller Welt. Ergänzend dazu können über die F&B Heroes vertiefende Informationen, Tutorials, Workshops etc. angefragt werden. Die Vorreiter für Plant Power in Theorie und Praxis planen mittelfristig den Aufbau einer Plantoneers-Community, eine Off- und Online-Seminarreihe, eine Plattform zur Auswahl von Lieferanten und Produkten sowie Basisrezepturen für die pflanzenbasierte Küche. Als Spezialisten mit hohem Praxisbezug begleiten sie die Verantwortlichen bei der Umsetzung mit konkreter Unterstützung von der Küche, über Einkauf und Service bis zur Kommunikation. ... ff

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0