· 

Mitarbeitermangel: Mutig neue Wege gehen

foodservice - 2022-03 - Seite 45-: Auch nach der Coronakrise wird der akute Fachkräftemangel eine der zentralen Herausforderungen im Gastgewerbe sein. Dessen sind sich unsere Experten aus dem Hox-Panel sicher. Demnach steht für 84,5 Prozent der Befragten fest, dass der Fachkräftemangel bereits vor der Pandemie eine der größten Herausforderungen war und es zukünftig bleiben wird. Aus Sicht der Experten ist einer der Wege aus der Misere die Gewinnung von qualifizierten Mitarbeitern aus dem Ausland. ... Den Fachkräftemangel zusätzlich befeuert hat bekanntermaßen die Corona-Pandemie, viele Beschäftigte sind in andere Branchen abgewandert. Diese Lücken konnten bislang nur 5,7 Prozent unserer Befragten wieder schließen. Und nur 2,4 Prozent unserer Branchenexperten sind davon überzeugt, dass sich die akute Personalnot in den nächsten Monaten wieder entspannt. ... ff

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0