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Mitarbeitermangel: Alle Mittel ausschöpfen

foodservice - 2022-03 - Seite 46-47: Wie massiv der Personalmangel insbesondere die Basis der Branche trifft, das verdeutlichen die Antworten der Experten auf die Frage, in welchen Bereichen Mitarbeiter intensiv gesucht werden. So gaben 89,7 Prozent der Befragten an, dass insbesondere qualifizierte Fachkräfte in den Betrieben fehlen. Aber auch Azubis werden händeringend gesucht (51,7 Prozent), gefolgt von angelernten Kräften (47,6 Prozent) - also Aushilfen und Minijobber. Erst an vierter Stelle werden mit 30,3 Prozent Führungskräfte von den Befragten genannt. Ein Blick auf die Webseite der Bundesagentur für Arbeit unterstreicht die Expertenangaben. Allein für den Bereich Servicekraft (Gastronomie und Gastgewerbe) werden bundesweit derzeit13.609 offene Jobs angezeigt, in insgesamt 11.410 Ausschreibungen werden Köche gesucht, und für Hotelfachleute sind 4.194 freie Stellen gelistet. Im Bereich Hotelmanagement werden hingegen bundesweit lediglich 466 Jobs angezeigt (Stand 18. Januar 2022). ... ff

 

 

  

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