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Unternehmensgründung in der Pandemie: Unter Freunden in der Eifel / Heimisch Bistro. Natur Markt. Espresso Bar & Rösterei

Küche - 2022-03 - Seite 22-23: Im „Heimisch" in der Eifel-Stadt Heimbach Ist Träumen ausdrücklich erlaubt. Denn der Gründer und Chef Iljas Gahlings träumt von einer„autarken Erlebnisgastronomie". Konkret heißt das: dem Wandel vom Einkäufer regionaler Erzeugnisse zum Selbstversorger. Zu diesem Zweck mietete Gahlings einen 2.000 Quadratmeter großen Schrebergarten für eigene Pflanzungen an: „Wir sind uns sicher, dass wir mit der Entwicklung zum Selbstversorger einen wichtigen Teil zum Klimaschutz und der Artenvielfalt beitragen können." ... Damit Gäste zu Freunden werden können, sei eine „Unter-Freunden-Philosophie" geschaffen worden, so Gahling. Vor allem neuen Teammitgliedern helfe dieses Mindset, wenn sie schnell ein freundschaftliches Verhältnis zum Gast aufbauen und ihn oder sie im besten Falle zum Stammkunden wandeln wollten. Jeder Gast solle mit demselben Wohlwollen behandelt werden wie der beste Freund, der zu Besuch vorbeikomme. llias Gahlings zufolge kennt das Team aus Küche und Service nicht nur die Namen, Lieblingsspeisen und -getränke der Stammgäste, sondern sorgt immer wieder dafür, dass deren Erwartungen durch Freundschaftsdienste übertroffen werden, etwa mit dem Versuch, beim ausgebuchten Bootsverleiher doch noch einen Platz für den Gast zu ergattern. ... ff

 

 

  

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