Küche - 2022-03 - Seite 25-: Schon vor der Gründung ihres Catering-Unternehmens Alliance Concept im Oktober 2020 haben die fünf Freunde Gunnar Martens, Daniel Moosmann, Martin Grassi, Najib El Jebari und Stefan Arnold viel Zeit miteinander verbracht. Gemeinsam lachen und Spaß haben- das ist ihnen auch als Firmenchefs wichtig. Martens beschreibt das Unternehmen mit Sitz im hessischen Steinbach als „Konzept-Caterer, der richtig gutes Essen für Events, Veranstaltungen und Betriebsrestaurants bietet." Gleichzeitig möchte man neue Wege gehen: „Zum Beispiel werden unsere Mahlzeiten frisch und mit derselben hohen Qualität 24/7 in einem Vollautomaten in umweltfreundlichen Mehrwegschalen bereitgestellt." Ausgewählt, bestellt, bezahlt und abgerechnet werde das Ganze über eine eigene App, so Moosmann. Ein Warenwirtschaftssystem rundet das Portfolio ab. Mut bei der Unternehmensgründung sei zwar grundsätzlich ein großer Faktor, meint Grassi. Aber: Wenn man von seiner Idee überzeugt ist, Spaß an dem hat, was man tut, und bereit ist, sich auch Unvorhersehbarem zu stellen, dann ist der Schritt, Mut zufassen, nur noch ein kleiner." So gesehen sei Corona für die fünf Freunde sogar eine Chance gewesen: „Wir wollten nicht länger abwarten, wie wir aus dieser Zeit hervorgehen werden, sondern unsere Ziele selber setzen und sie mit vollem Engagement und Herzblut verfolgen." ... ff
Kommentar schreiben