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Unternehmensgründung in der Pandemie: Kleine Pause mit Plan B

Küche - 2022-03 - Seite 23-: Mitten in der Pandemie mussten Thomas Halota und sein Geschäftspartner Lukas Mitterreiter die Umzugskartons packen. Denn nach der Schließung ihres Lokals Kleine Pause in Fürth stand im September 2020 die Neueröffnung unter demselben Namen in Nürnberg an. Eine weitere Niederlassung der „Kleinen Pause" gibt es im oberfränkischen Forchheim. ... In der Kleinen Pause liegt der Fokus auf schnellen, gesunden Gerichten. Die sollen es dem Gast ermöglichen, sich im stressigen Alltag gesund zu ernähren. Angeboten werden vier Hauptprodukte. Das sind Salate, Wraps, Panini und Ofenkartoffeln. Diese vier Hauptprodukte werden anschließend mit mehr als 40 Zutaten ganz individuell zusammengestellt. Alternativ entscheidet sich der Gast für einen sogenannten Favoriten. Die zehn Favoriten sind Rezepturvorschläge des Hauses, die sich gut mit jedem Hauptprodukt kombinieren lassen. Zum Beispiel kann der Favorit „Italia" (Gurken, Paprika, Rucola, Röstzwiebeln, Mozzarellabällchen, getrocknete Tomaten und Balsamico- Dressing) als Salat, in einem Wrap, in einem getoasteten Panini oder zu einer warmen Ofenkartoffel gewählt werden. „Auf diese Weise'; erläutert Mitterreiter, „verschlanken und vereinfachen wir die Speisekarte - und bieten trotzdem eine Vielzahl an Kombinationsmöglichkeiten." Einige der Favoriten sind von der Saison abhängig. Das können Erdbeeren im Frühjahr, Trauben im Sommer, Süßkartoffeln im Herbst und Feldsalat in den kalten Monaten sein. Das Konzept basiert nach Mitterreiters Darstellung darauf, mit wenig Fachpersonal auszukommen. ... ff

 

 

  

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