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Neueröffnung: Revival fürs Graue Haus - Das Graue Haus in Oestrich-Winkel

AHGZ - 2022-07/08 - Seite 17-: Frischer Wind im historischen Gemäuer: Der Wiesbadener Unternehmer Manuel Stirn hat es als Ort für Wein, kulinarischen Genuss und Lebensfreude an den Start gebracht. Für Heiratswillige gibt es ein Standesamt. > Ein geschichtsträchtiger Ort ist es in vielerlei Hinsicht, das Graue Haus in Oestrich-Winkel. Es gilt als ältestes Steinhaus auf deutschem Boden - der Bau wird auf das Jahr 1075 datiert, hier residierte die Familie Greiffenclau, bevor die Grafen 1330 in ihr Schloss Vollrads umzogen. Als kulinarische Adresse ist das Areal nicht minder legendär: Rund 15 Jahre lang offerierten Christa und Egbert Engelhardt dort hochwertige Landhausküche auf Sterne-Niveau - und TV-Koch Ralf Zacherl erkochte dem Lokal einen Michelin-Stern. Nun hat Manuel Stirn, Unternehmer aus Wiesbaden, das Haus erworben und gastronomisch neu belebt - „auf dass endlich wieder Leben einzieht in die alten Mauern“. … Restaurant, Bistro und Feinkosttheke > Das Anwesen umfasst rund 1000 Quadratmeter, gut ein Drittel entfällt auf die Innenräume. Bei der Ausgestaltung galt es, möglichst viel historische Substanz zu erhalten, etwa die freigelegten alten Bruchsteinmauern. Die Farbgebung in Bistro und Restaurant setzt auf Rosé, Grau und Sand und nimmt damit die Töne des für den Rheingau charakteristischen Sandsteins auf. Entstanden sind mehrere Einheiten, die auch Raum für Events und ein Standesamt umfassen. 30 Plätze gibt es im Fine-Dining-Restaurant, dem Herzstück. Im Bistro mit 22 Plätzen sitzt man an Hochtischen bei Wein und kleinen Gerichten. Ins Bistro integriert und mit separatem Eingang bietet ein Shop Feinkost aus Deutschland, Frankreich und Italien zum Mitnehmen. … Familienfeiern im idyllischen Garten > Björn Theiß und Sascha Müller führen die Küche in einer Doppelspitze. Insgesamt will Stirn bis zu 15 neue Stellen im Grauen Haus schaffen. Das alles ohne eine Winterpause, wie sie im Rheingau in vielen Betrieben üblich ist. Das Graue Haus bietet außer Feinkost und Restaurant weitere Trümpfe. Unter seinem Dach gibt es ein Standesamt, feiern können die Gäste eine Etage tiefer oder im idyllischen Garten. Neben Caterings im Kundenauftrag sind auch eigene Events geplant. ...ff

 

 

  

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