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Ausblick 2022: Jörg Richter / Küchendirektor, Steigenberger Hotel Bad Wörishofen

chefs - 2022-01/02 - Seite 13-: Wie alle in unserer Branche kämpfen auch wir um Personal und versuchen, mit übertariflichen Gehältern und Boni Mitarbeiter*innen zu finden. Das ist aber fast aussichtslos hier im ländlichen Bereich. Deshalb investieren wir weiter in die Ausbildung ... Ausblick 2022: Dieses Jahr startet ein neues Projekt mit Azubis aus Indonesien für Küche und Service, das Auswahlverfahren läuft gerade. Mehr als zwei Azubis für die Küche werden wir, Stand heute, nicht einstellen. Sie sollten mindestens 17, 18 Jahre alt sein. Neben dem Alltagsgeschäft wollen wir das intensivierte Schulungsprogramm während der Lockdown-Zeit wieder aufgreifen. Dies hatte zu positiven Prüfungsergebnissen geführt. Aktuell ist eine sehr ruhige Zeit im Hotel, nach einem starken Weihnachts- und Silvestergeschäft. Wir planen ein neues Konzept für das Gourmet-Restaurant Calla und berücksichtigen dabei die Anregungen und Wünsche der Gäste, aber auch die Tatsache, dass wir in Zukunft das Geschäft mit weniger Mitarbeitenden bewältigen müssen. ... ff

 

 

  

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