· 

Brot und Backwaren: Überblick - Altes Handwerk - frische Trends

AHGZ - 2022-05/06 - Seite 27-: Mit Brot und Backwaren können sich Hoteliers und Gastronomen profilieren. Besondere Produkte greifen Ernährungstrends auf und setzen Akzente. … > In Anthony’s Kitchen in Meerbusch unweit von Düsseldorf ist Brot mehr als nur irgendeine Beigabe. „Wir legen sehr großen Wert auf unser Brot, weil es als Begleitung für den ganzen Abend dient und damit einen wichtigen Teil unseres jeweiligen Menüs bildet“, betont Küchenchef und Geschäftsführer Anthony Sarpong, der seinen Gästen selbst gebackene Kreationen abseits des Alltäglichen serviert. „Wir stellen zunehmend fest, dass es einen Trend zum individuellen, einzigartigen Brot gibt - so wie wir es zum Beispiel in unserem Restaurant anbieten“, beobachtet der Gastronom. … „Ein Beispiel sind unsere Croissants, die mit Knochenmark gebacken wurden. … Croissants, gebacken mit Knochenmark > „Brot glänzt durch Beständigkeit und Ursprünglichkeit“, betont Joerg Schmid. Der Bäckermeister betreibt in vierter Generation eine Familienbäckerei im baden- württembergischen Gomaringen und ist als ausgebildeter Brotsommelier ein Botschafter der Backkunst. Er weiß: Trotz der langen Tradition gibt es in Sachen Brot durchaus neue Trends. Und das, so meint er, hat auch mit der Pandemie zu tun. „In letzter Zeit beschäftigt man sich sehr intensiv mit dem Thema Sauerteig und seinen verschiedenen Arten, besonders mit der italienischen Mutterhefe livieto madre.“ Sein Eindruck: „Durch Corona hat sich die Zahl der Hobbybäcker gefühlt verdoppelt.“ … Renaissance von Klappstulle und Butterbrot > Auch in den Restaurants der Autostadt Wolfsburg spielen hochwertige Backwaren eine große Rolle. Eine eigene Manufaktur namens „Das Brot“ beliefert die verschiedenen Gastro-Outlets am VW-Sitz mit Bio-Backwaren nach alten Rezepten und hält auch selbst ein attraktives Snack-Angebot bereit, zum Beispiel herzhafte Klappstullen, Butterbrote und verschiedene Kuchen. „Gerade erst haben wir mit dem Verkauf unserer ,Wolfsburger‘ begonnen - das sind leckere Brotkugeln aus Dinkelteig, die als süße oder herzhafte Varianten erhältlich sind und gemeinsam von unseren Bäckermeistern und Auszubildenden der Autostadt entwickelt wurden. ...ff

>>> Branchen: Food > Backwaren > Brötchen / Croissants, Food > Backwaren > Kuchen, Food > ökologische Produkte / kontrollierte Bioprodukte > ökologische Produkte / kontrollierte Bioprodukte, Food > Backwaren > Brot

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0