· 

Zukunft Hotel > Zurück in die Zukunft: Mit moderner Technik zu mehr Gastlichkeit / Helmut Harz, Software-Startup Überblick

Cost & Logis - 2021-10 - Seite 28-: Der Autor Helmut Harz ist CEO und Gründer des Software-Startups Überblick > Was macht einen guten Koch, eine gute Köchin aus? Doch eigentlich, dass er oder sie gut kochen kann. Chefs in der Küche müssen jedoch heute noch eine ganze Menge mehr gut können: Sie müssen ihre Vorräte im Blick haben, neue Gerichte kreieren, die entsprechende Karte zusammenstellen, sich um den Einsatzplan der Mitarbeitenden kümmern, die Azubis schulen, neue Messer bestellen - die Liste ist länger. Wer kocht am Ende überhaupt noch selbst? Und wie viel Zeit bleibt dafür? Und wie schaut es bei den meisten anderen Jobs aus? Nicht viel besser, zumindest, wenn es sich bereits um die erste Stufe in der Hierarchie handelt. Je mehr Verantwortung man trägt, desto weniger Zeit bleibt im Hotel für das, was Hoteliers am liebsten sind und auch sein sollten: Gastgeber. Die wichtigste Zutat dafür ist Zeit. Doch wie kann man im Hotel mehr zeitliche Freiräume gewinnen? ... Software ist kein Allheilmittel, wirkt aber: Eine digitale Lösung wie unsere App Überblick beispielsweise, die die interne Unternehmenskommunikation und das Aufgabenmanagement neu und für jeden leicht handhabbar macht, kann viel bewirken - alleiniges Heilmittel ist sie aber nicht. Aber sie kann Teams entlasten. So kann das Aufgabenfeld der Mitarbeitenden stärker in Richtung Mehrwerte für den Gast gelenkt werden. ... ff

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0