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Edelsekte deutscher Winzer: Nah am Champagner - Weingut Reichsrat von Buhl

Superior Hotel - 2021-04 - Seite 37-: Reichsrat von Buhl hat sich in den vergangenen zwei Jahrzehnten einen ausgezeichneten Namen als Sektmanufaktur mit Handlese der Trauben und aufwändiger, traditioneller Flaschengärung auf Champagner-Hefe erarbeitet. Und nur die ersten 50 Prozent der Pressung (die Cuvée) werden nach kurzer Maischestandzeit direkt für die Sekte verwendet. Deren Basis-Offerte umfasst den Riesling Brut, Reserve Brut sowie Rosé Brut mit einer Lagerzeit im Durchschnitt von 20 bis 36 Monaten. Die qualitative Spitze bilden die Prestige Sekte Blanc de Blancs Brut, Rosé Brut, Blanc de Noir Brut sowie Suez Vintage Riesling Brut Nature: Vergärung des Grundweins von allerbesten gutseigenen Trauben im Edelstahltank und in 500 Liter fassenden Tonneaux Fässern sowie Flaschengärung auf der Vollhefe für mindestens 40 Monate, teilweise weit darüber hinaus. … Welcher Sekt bei welchen Kunden Priorität hat, hängt im Gastgewerbe von der Art des Betriebes ab. „Dauerbrenner“ ist Reserve Brut als jahrgangslose Cuvée aus Weißburgunder und Chardonnay. In der Spitzenhotellerie und Sternegastronomie sind zudem die Prestigesekte gefragt. Vor allem der neue Blanc de Noir beeindruckt dort die Gäste mit wunderbarer Frucht und einer Komplexität, die man normalerweise nur in der Champagne findet. ...ff

>>> Branchen: Alkoholische Getränke > Schaumweine - Sekt und Champagner > Sekt deutscher

 

 

  

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