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Edelsekte deutscher Winzer: Nah am Champagner - Griesel & Champagner

Superior Hotel - 2021-04 - Seite 36-: Hinter diesem Mitgliedsbetrieb der Traditionellen Sektmacher steht das Sekthaus Streit (Bensheim) unter der Geschäftsführung von Petra Greißl-Streit. Für sie und ihre Familie gibt es kaum ein Getränk, welches mehr Eleganz und Komplexität in sich vereint. Dazu Betriebsleiter Niko Brandner: „Wein machen ist generell eine Kette vieler Entscheidungen, die zu einem bestimmten Stil führen. Beim Sekt sind dies noch einige mehr, daher ist die Handschrift hier besonders wichtig und bietet für uns als Team viele Möglichkeiten, uns zu entwickeln und nach neuen Wegen zu suchen.“ Man arbeitet nach dem Low Intervention Prinzip, „möglichst wenig dazugeben oder entfernen“. Das umfasst schonendste Verarbeitung, nur Handlese in kleinen Kisten zu zwölf Kilogramm und Ganztraubenpressung, keine Enzyme, keine Schönung oder Filtration - also direkt zur Spontanen Gärung ohne Hefezusatz. … Auch in der Gastronomie und Hotellerie: „Entscheidend ist die Beratung am Gast, ein versierter Mitarbeiter oder Sommelier ist der beste Markenbotschafter für uns.“ … Zu diesem Stil gehören neben dem Riesling Tradition Brut 2018 in der Reihe Prestige ein Chardonnay Brut Nature 2017 sowie ein Pinot Brut Nature 2017 und in der Reihe Exquisit die Grande Cuvée Dosage Zero 2016. ...ff

>>> Branchen: Alkoholische Getränke > Schaumweine - Sekt und Champagner > Sekt deutscher

 

 

  

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