· 

Restaurant Oukan, Berlin-Mitte: Buddhistisch inspirierte Küche

chefs - 2021-12 - Seite 17-: Ein Ort der Ruhe und Achtsamkeit ist das neue Restaurant Oukan in der Ackerstraße 144 in Berlin-Mitte. Das von Gastronom Huy Thong Tran Mai mit Geschäftsführer Trung Le und Culinary Director Martin Müller sowie Unternehmer Dr. Erik Spickschen betriebene Restaurant bietet eine japanisch und buddhistisch inspirierte Küche mit ausschließlich pflanzenbasierten Produkten. ... Die Speisenplanung orientiert sich an den fünf Elementen und daran, die mit ihnen verbundenen Energien in Einklang zu bringen. Aber auch die Harmonie der fünf Farben (weiß, schwarz rot, grün, gelb), der fünf Geschmacksrichtungen (süß, salzig, sauer, bitter, umami) sowie der fünf Zubereitungsarten (gekocht, gedämpft, geschmort, gebraten und roh) spielen für Martin Müller bei der Kreation der Gerichte im Oukan eine wichtige Rolle. Jede dieser Komponenten spricht die fünf Sinne an und zielt darauf ab, dem Gast eine Wertschätzung für jede Zutat und ihre Zubereitungsweise zu vermitteln. ... ff

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0